欢迎来到广州安家落户,一家专业提供一站式入户广州服务的网站
安家落户专业提供一站式入户广州服务
快速入户/报价透明/安全保障
020-37634626
安家落户 > 职称入户 > 申请攻略 > 2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(四)

2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(四)

阅读量:0 发布日期:2020-11-12 17:05:47
来源:广州安家落户 作者:广州安家落户 标签:信息系统项目管理师考试真题及答案
摘要:2020年下半年信息系统项目管理师考试已圆满结束!!以下是小编给大家整理的2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(四)

2020年下半年信息系统项目管理师考试已圆满结束!!以下是小编给大家整理的2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(四)

信息系统项目管理师考试真题及答案

61、缺陷发现率=2:缺陷数(系统测试)(个)÷2:执行系统测试的有效时间(小时),是衡量测试人员( )的指标。

A. 测试设计中工作效率

B. 测试设计中工作质量

C. 测试执行中工作效率

D. 测试执行中工作质量

【答案】C

【解析】P780,此题考察的是测试执行中的效率相关指标,必须掌握,高频考点;测试执行中工作效率包含执行效率、进度偏离度、缺陷发现率,关键词: 有效时间=工作效率。

62、( )用于评估工作产品的质量,辅助项目进行决策。

A. 过程度量

B. 技术度量

C. 项目度量

D. 经济度量

【答案】B

【解析】P816,此题考察的是度量的类型,必须掌握,高频考点; 从宏观上,可以将度量分为过程度量、项目度量、技术度量。(掌握)

过程度量是量化了用于软件开发的环境或者过程的特征,过程度量具有战略性目的;

项目度量量化了被开发软件项目的特征,项目度量具有战术性目的;

技术度量是评估技术工作产品的质量。

63、按照系统安全策略"七定"要求,系统安全策略首先要( )。

A. 定员

B. 定制度

C. 定方案

D. 定岗

【答案】C

【解析】P609,此题考察的是安全策咯,必须掌握,高频考点; 安全策略的核心内容就是"七定",即定方案、定岗、定位、定员、定目标、定制度、定工作流程。"七定” 的结果就是确定了该单位组织的计算机业务应用信息系统的安全如何具体地实现和保证。安全策略一定要具 有科学性、严肃性、非二义性和可操作性。

64、( )方式针对每个用户指明能够访问的资源,对于不在指定的资源列表中的对象不允许访问。

A. 自主访问控制

B. 基于策略的访问控制

C. 强制访问控制

D. 基于角色的访问控制

【答案】A

【解析】P656,此题考察的是访问控制方案,必须掌握,高频考点;目前我们使用的访问控制授权方案,主要有以下 4 种。

(1) DAC 自主访问控制方式:该模型针对每个用户指明能够访问的资源, 对于不在指定的资源列表中的对象不允许访问。

(2) ACL 访问控制列表方式:该模型是目前应用最多的方式。目标资源拥有访问权限列表,指明允许哪些用户访问。如果某个用户不在访问控制列表中, 则不允许该用户访问这个资源。

(3) MAC 强制访问控制方式,该模型在军事和安全部门中应用较多,目标具有一个包含等级的安全标签(如:不保密、限制、秘密、机密、绝密);访问者拥有包含等级列表的许可,其中定义了可以访问哪个级别的目标:例如允许访问秘密级信息,这时,秘密级、限制级和不保密级的信息是允许访问的,但机密和绝密级信息不允许访问。

(4) RBAC 基于角色的访问控制方式:该模型首先定义一些组织内的角色, 如局长,科长、职员;再根据管理规定给这些角色分配相应的权限,最后对组织内的每个人根据具体业务和职位分配一个或多个角色。

65、ISO/IEC17859 标准将安全审计功能分为 6 个部分,其中,( )通过分析系统活动和审计数据,寻找可能的或真正的安全违规操作,可以用于入侵检测或安全违规的自动响应。

A. 安全审计事件存储功能

B. 安全审计数据生成功能

C. 安全审计分析功能

D. 安全审计浏览功能

【答案】C

【解析】P661,此题考察的是安全审计的功能,必须掌握,高频考点;安全审计分析(AU_SAA)功能定义了分析系统活动和审计数据来寻找可能的或真正的安全违规操作。它可以用于入侵检测或对安全违规的自动响应。当一个审计事件集出现或累计出现一定次数时可以确定一个违规的发生,并执行审计分析。事件的集合能够由经授权的用户进行增加、修改或删除等操作。审计分析分为潜在攻击分析、基于模板的异常检测、简单攻击试探和复杂攻击试探等几种类型。

66、某公司主营产品有甲、乙、丙、丁四种。按照历史数据预测,下半年的市场需求总量可能有 10 万件、15 万件和 20 万件三种情况,对应的概率分别为50%、30%、20%不同情况下各产品带来的市场收益(单位:万元)如表所示。为了追求利润最大化,该公司应该生产( )。

信息系统项目管理师考试真题及答案

A. 甲

B. 乙

C. 丙

D. 丁

【答案】D

【解析】此题考察的是决策树的计算,必须掌握,高频考点;

A : -25*50%+35*30%+70*20%=-12.5+10.5+14=12

B :-20*50%+30*30%+65*20%=-10+9+13=12

C : -10*50%+25*30%+55*20%=-5+7.5+11=13.5

D : 10*50%+15*30%+40*20%=5+4.5+8=17.5

67.68、某乳制品加工厂用纯牛奶和酸牛奶两种生产原料,加工生产甲、乙两种乳制品。该厂加工每单位乳制 品消耗原料数、现有原料数、每单位乳制品的利润如下表所示。则该公司的最大利润为(67)万元。公司获 得最大利润时, 生产甲的数量是(68)吨。

信息系统项目管理师考试真题及答案

(67)

A.140

B.144

C.175

D.178

(68)

A.5

B.6

C.40

D.50

【答案】DB

【解析】此题考察的是线性规划的计算,必须掌握,高频考点; 设甲,乙分别生产 X,Y

69、有 A、B、C、D 四个临省,同时向甲、乙、丙、丁四个城市运送援助物资,假设规定一个省对口援助一个城市。四省到各城市的运输时间如下表所示。请给出一个合理的方案,使得物资运输总时间最短,则最短物资运输时间为(69)小时。

信息系统项目管理师考试真题及答案

A.74

B.75

C.76

D.77

【答案】B

【解析】此题考察的是运输安排问题,A 和 B 的位置固定了,D 只能是丙,所以 C 是乙

A→ 甲 B→丁 C→乙 D→丙 17+19+19+20=75

70、甲乙丙丁 4 个已完工项目的历史数据如表所示,其中负值代表项目的投资额,正值代表项目的收益,从投资收益率来看,( )项目最优。

信息系统项目管理师考试真题及答案

A. 甲

B. 乙

C. 丙

D. 丁

【答案】A

71、the patterns of ( ) show the next probable behavior of a person or market without a logical explanation as to why.

A.Internet of Things

B.Cloud Computing

C.Artificial Intelligence

D.Big Data

【答案】D

【解析】( )的模式显示了一个人或市场的下一个可能的行为,而没有一个合理的解释为什么。

A、物联网

B、云计算

C、人工智能

D、大数据

72、( )can be scripted as a new science and technology ,which is used to simulate human intelligence.Namely, computer simulate the way of human's thinking and intelligent behavior , such as learning , Reasoning,Thinking, Planning,and so on.

A. Internet of Things

B. Cloud Computing

C.Artificial Intelligence

D.Big Data

【答案】C

【解析】( )可以作为一种新的科学技术脚本,用来模拟人类的智能。即计算机模拟人类的思维方式和智能行为,如学习、推理、思考、规划等。

A、物联网

B、云计算

C、人工智能

D、大数据

73 、 ( ) is preservation of confidentiality , integrity and availability of information , in addition , other properties such as authenticity,accountability,non-repudiation and reliability can also be involved。

A. Equipment security

B. Network security

C.Information security

D. Content security

【答案】C

【解析】( )是信息的保密性、完整性和可用性的保存,此外,其他属性,如真实性、可问责性、不可否认性和可靠性也可能涉及。

A. 设备安全

B. 网络安全

C. 信息安全

D. 内容安全

74、( ) involves chOOsing part of a population of interest for inspection.

A. Check list

B. Check sheet

C. Statistical sampling

D. Questionnaire

【答案】C

【解析】( )指从感兴趣的群体中选择一部分进行检查。

A. 检查表

B. 检查表

C. 统计抽样

D. 问卷

75、( ) is the process of formalizing acceptance of the completed project deliverables. The key benefit of this process is that it brings objectivity to the acceptance process and increases the probability offinal product , service , or result acceptance by validating each deliverable.

A. Validate scope

B. Define scope

C. Control scope

D. Collect requirement

【答案】A

【解析】( )是对已完成项目可交付成果进行正式验收的过程。此过程的主要好处是,它为验收过程带来了客观性,并通过验证每个可交付成果,增加了最终产品、服务或结果验收的可能性。

A. 验证范围

B. 定义范围

C. 控制范围

D. 收集需求

因为篇幅有限,更多真题请查看:

2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(一)

2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(二)

2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(三)

2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(五)

2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(六)

信息系统项目管理师以考代评,通过考试后即可获得高级职称,人社局发证,全国通用。如果对考试没有信心,可以选择报个培训班系统的学习,一次通过不是问题。报班学习请联系【广州安家落户】,早考证早入户。

2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(四)

以上就是“2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(四)”的全部内容,想要报考2021年软考的考生现在就可以开始备考了,报名信息系统项目管理师培训班赠送:辅导教材、习题册、历年真题、考前冲刺资料、老师专属答疑等,以保障学员顺利通过考试。


分享:

来自广州客户的评论:我是本科学历,安家落户建议我申请学历入户广州,不到3个月就拿到广州户口了。

来自广州客户的评论:安家落户是我通过货比三家找到的,实地签约,是一家正规专业的广州入户代办机构。

来自广州客户的评论:自己办理过积分入户广州,因为交错资料盖错章没有通过,最后还是通过这家办理成功。

来自广州客户的评论:不熟悉广州入户政策,学历社保年限又不够,也只能通过软考中级职称入户广州了。

来自广州客户的评论:因为小孩读书急需入户广州,我直接上门洽谈签合同的,给我办的是技能入户广州。

职称入户咨询
在线测评
在线测试入户积分
姓名:
社保:
学历:
年龄:
电话:
具备查询积分功能,仅限短信接收测评结果
立即测评
  • 公司地址:广州越秀区明月一路20号明月阁1511

  • 公司电话:020-37634626

  • 邮箱:gzajlh@gzajlh.com