欢迎来到广州安家落户,一家专业提供一站式入户广州服务的网站
安家落户专业提供一站式入户广州服务
快速入户/报价透明/安全保障
020-37634626
安家落户 > 职称入户 > 申请攻略 > 2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(一)

2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(一)

阅读量:0 发布日期:2020-11-12 17:00:00
来源:广州安家落户 作者:广州安家落户 标签:信息系统项目管理师考试真题及答案
摘要:2020年下半年信息系统项目管理师考试已圆满结束!!以下是小编给大家整理的2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(一)

2020年下半年信息系统项目管理师考试已圆满结束!!以下是小编给大家整理的2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(一)

信息系统项目管理师考试真题及答案

1、( )使系统的描述及信息模型的表示与客观实体相对应,符合人们的思维习惯,有利于系统开发过程中用 户与开发人员的交流和沟通。

A. 原型化方法

B. 面向对象方法

C. 结构化方法

D. 面向服务的方法

【答案】B

【解析】P14,此题考察的是信息系统开发方法,必须掌握,高频考点;OO 方法使系统的描述及信息模型的表示与客观实体相对应,符合人们的思维习惯, 有利于系统开发过程中用户与开发人员的交流和沟通,缩短开发周期。OO 方法可以普遍适用于各类信息系统的开发,但是,OO 方法也存在明显的不足。例如, 必须依靠一定的 OO 技术支持,在大型项目的开发上具有一定的局限性,不能涉足系统分析以前的开发环节。

2、TCP/IP 模型中,( )协议属于网络层的协议。

A.ARP

B.SNMP

C.TCP

D.FTP

【答案】A

【解析】P18,此题考察的是网络协议,必须掌握,必考点; 网络层:其主要功能是将网络地址(例如,IP 地址)翻译成对应的物理地址(例如,网卡地址),并决定如 何将数据从发送方路由到接收方。在 TCP/IP 协议中,网络层具体协议有 IP、ICMP、IGMP、IPX、ARP 等。

3、( )不属于关系型数据库。

A.Oracle

B.My SQL

C.SQL server

D.Mongo DB

【答案】D

【解析】P31,此题考察的是信息系统开发方法,必须掌握,高频考点;MongoDB 是一个基于分布式文件存储的数据库。由 C++语言编写。旨在为Web 应用提供可扩展的高性能数据 存储解决方案。MongoDB 是一个介于关系数据库和非关系数据库之间的产品,是非关系数据库当中功能最丰富,最像关系数据库的。

4、影院向消费者线上提供订票、卖品优惠及其他会员服务,线下提供商品或服务,此模式称为( )。

A.O2O

B.B2B

C.B2G

D.C2C

【答案】A

【解析】P95,此题考察的是电子商务,必须掌握,高频考点;O2O 即 Online To Offline,含义是线上购买线下的商品和服务,实体店提货或者享受服务。O2O 平台在网上把线下实体店的团购、优惠的信息推送给互联网用户,从而将这些用户转换为实体店的线下客户。借助 O2O,能够迅速地促进门店销售,特别适合餐饮、院线、会所等服务类连锁企业,并且通过网络能够迅速掌控消费者的最新反馈,进行个性化服务和获取高粘度重复消费。

5、( )不属于人工智能技术的应用。

A. 机器人

B. 自然语言理解

C. 扫码支付

D. 图像识别

【答案】C

【解析】此题考察的是人工智能。

6、区别于传统资产,数据资产具有的独有特征是( )。

A. 共享性

B. 时效性

C. 增值性

D. 量化性

【答案】A

【解析】此题考察的是数据资产,了解,首次考;数据资产是指由个人或企业拥有或者控制的,能够为企业带来未来经济利益的,以物理或电子的方式记录的数据资源。具体来讲,数据资产是指以个人或企业的照片、文档、图纸、视频、数字版权等等以文件为载体的数据,相对于实物资产以数据形式存在的一类资产。数据资产被认为是数字时代的最重要的资产形式之一。

7、区块链在( )网络环境下,通过透明和可信规则,构建可追溯的块链式数据结构,实现和管理事务处理。

A. 分布式

B. 集中式

C. 关系式

D. 共享式

【答案】A

【解析】此题考察的是区块链,必须掌握,高频考点; 区块链是一个分布式的共享账本和数据库,具有去中心化、不可篡改、全程留痕、可以追溯、集体维护、公 开透明等特点。区块链是分布式的。

8、软件工程需求分析阶段,使用实体联系图表示( )模型。

A. 行为

B. 数据

C. 功能

D. 状态

【答案】B

【解析】P37,此题考察的是软件需求模型,必须掌握,高频考点;在实际工作中,一般使用实体联系图(E-R 图)表示数据模型,用数据流图(Data Flow Diagram,DFD)表示功能模型,用状态转换图(State Transform Diagram,STD) 表示行为模型。

9、在 CMMI 连续式模型中,"技术解决方案"过程域属于( )过程组。

A. 过程管理

B. 工程

C. 项目管理

D. 支持

【答案】B

【解析】P49,此题考察的是 CMMI 模型,必须掌握,高频考点; 连续式模型的过程域分组

信息系统项目管理师考试真题及答案

10、关于软件测试的描述,不正确的是( )。

A. 软件测试从已知的条件开始,有预知的结果

B. 软件测试过程可以事先设计,进度可以事先确定

C. 软件测试可分为单元测试、集成测试、系统测试等

D. 软件测试的工作内容包括定位和修改错误

【答案】D

【解析】P52,此题考察的是软件测试,必须掌握,高频考点;软件调试(排错)与成功的测试形影相随。测试成功的标志是发现了错误,根据错误迹象确定错误的原因和准确位置,并加以改正,主要依靠软件调试技术:修改不属于测试人员的工作!

11、企业应用集成中,( )超越了数据和系统,由一系列基于标准的、统一数据格式的工作流组成。

A. 应用集成

B. 功能集成

C. 过程集成

D. 表示集成

【答案】C

【解析】P56,此题考察的是企业应用集成,必须掌握,高频考点;业务流程集成也称为过程集成,这种集成超越了数据和系统,它由一系列基于标准的、统一数据格式的工作流组成。

12、关于信息安全的描述,不正确的是:( )。

A. 数据安全属性包括秘密性、完整性、可用性

B. 信息的完整性是指信息随时可以正常使用

C. 内容安全包括信息内容保密、信息隐私保护等

D. 数据安全是静态安全,行为安全是动态安全

【答案】B

【解析】P68,此题考察的是信息安全的属性,必须掌握,高频考点;信息安全强调信息(数据)本身的安全属性,主要包括以下内容。

。秘密性:信息不被未授权者知晓的属性。

。完整性:信息是正确的、真实的、未被篡改的、完整无缺的属性。

。可用性:信息可以随时正常使用的属性。信息必须依赖其存储、传输、处理及应用的载体(媒介)而存在,因此针对信息系统,安全可以划分为以下四个层次:设备安全、数据安全、内容安全、行为安全。其中数据安全即是传统的信息安全。

13、( )不属于无线网络安全技术或协议。

A.WEP

B.WPA

C.SCSI

D.802.11

【答案】C

【解析】此题考察的是数据资产,必须掌握,高频考点;小型计算机系统接口 (SCSI,Small Computer System Interface)是一种用于计算机及其周边设备之间(硬盘、软 驱、光驱、打印机、扫描仪等)系统级接口的独立处理器标准

14、"互联网+"是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与( )深度融合。

A. 创新产业

B. 金融业

C. 服务业

D. 传统行业

【答案】D

【解析】此题考察的是互联网+,必须掌握,高频考点; 基本定义。"互联网+"就是"互联网+各个传统行业",但这并不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术 以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。此类协同制造公共服务平台多采 用分布式系统。

15、( )不属于移动互联网的特点。

A. 终端移动性

B. 业务与网络的弱关联性

C. 业务使用的私密性

D. 终端和网络的局限性

【答案】B

【解析】P67,此题考察的是移动互联网,必须掌握,高频考点; 移动互联网有以下特点:

(1) 终端移动性:

(2) 业务使用的私密性

(3) 终端和网络的局限性

(4) 业务与终 端、网络的强关联性

16、( )不属于大型信息系统。

A. 企业门禁系统

B. 跨境电子商务系统

C. 媒体社交系统

D. 铁路订票系统

【答案】A

【解析】此题考察的是大型信息系统,必须掌握,高频考点; 送分题,门禁系统每个公司,每个小区都有。

17、信息系统规划是从( )出发,构建企业基本的信息.系统架构,利用信息系统管理企业行为,辅助企业进行决策。

A. 企业客户需求

B. 信息系统运维需求

C. 企业信息化建设现状

D. 企业战略

【答案】D

【解析】P114,此题考察的是信息系统规划,必须掌握,高频考点; 规划要支持企业的战略目标。企业的战略目标是信息系统规划的出发点。信息系统规划从企业目标出发,分 析企业管理的信息需求,逐步导出信息系统的战略目标和总体结构。

18、( )不属于信息系统规划的工具。

A.PERT 图

B.R/D 矩阵

C.E-R 图

D.CU 矩阵

【答案】C

【解析】P117,此题考察的是信息系统规划的工具,必须掌握,高频考点; 信息系统的规划工具:CU 矩阵、RD 矩阵、P/O 过程/组织矩阵、PERT 和甘特图

19、依据《中华人民共和国著作权法》,关于著作权的描述,不正确的是( )。

A. 著作权人对作品享有发表权、署名权和修改

B. 合同约定著作权属于单位的作品,作者仅享有署名权

C. 后继著作权人指没有参与创作,通过著作权转移活动而享有著作权的

D. 将已经发表的中文作品改成盲文出版,须经著作权人许可

【答案】D

【解析】此题考察的是著作权法,必须掌握,高频考点;《著作权法》的规定,将已经发表的作品改成盲文出版,属于合理使用,可以不经著作权人许可,不向其支 付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依法享有的其他权利。

20、GB/T 36964-2018《软件工程软件开发成本度量规范》属于( )。

A. 企业标准

B. 国家标准

C. 行业标准

D. 国际标准

【答案】B

【解析】此题考察的是软件工程国家标准,必须掌握,高频考点;GB/T 是推荐性国家标准。

因为篇幅有限,更多真题请查看:

2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(二)

2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(三)

2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(四)

2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(五)

2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(六)

信息系统项目管理师以考代评,通过考试后即可获得高级职称,人社局发证,全国通用。如果对考试没有信心,可以选择报个培训班系统的学习,一次通过不是问题。报班学习请联系【广州安家落户】,早考证早入户。

2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(一)

以上就是“2020年下半年信息系统项目管理师考试真题及答案解析(一)”的全部内容,想要报考2021年软考的考生现在就可以开始备考了,报名信息系统项目管理师培训班赠送:辅导教材、习题册、历年真题、考前冲刺资料、老师专属答疑等,以保障学员顺利通过考试。


分享:

来自广州客户的评论:我是本科学历,安家落户建议我申请学历入户广州,不到3个月就拿到广州户口了。

来自广州客户的评论:安家落户是我通过货比三家找到的,实地签约,是一家正规专业的广州入户代办机构。

来自广州客户的评论:自己办理过积分入户广州,因为交错资料盖错章没有通过,最后还是通过这家办理成功。

来自广州客户的评论:不熟悉广州入户政策,学历社保年限又不够,也只能通过软考中级职称入户广州了。

来自广州客户的评论:因为小孩读书急需入户广州,我直接上门洽谈签合同的,给我办的是技能入户广州。

职称入户咨询
在线测评
在线测试入户积分
姓名:
社保:
学历:
年龄:
电话:
具备查询积分功能,仅限短信接收测评结果
立即测评
  • 公司地址:广州越秀区明月一路20号明月阁1511

  • 公司电话:020-37634626

  • 邮箱:gzajlh@gzajlh.com