欢迎来到广州安家落户,一家专业提供一站式入户广州服务的网站
安家落户专业提供一站式入户广州服务
快速入户/报价透明/安全保障
020-37634626
安家落户 > 职称入户 > 申请攻略 > 2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(四)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(四)

阅读量:0 发布日期:2020-11-10 18:25:25
来源:广州安家落户 作者:广州安家落户 标签:系统集成项目管理工程师真题及答案
摘要:2020年下半年系统集成项目管理工程师考试已圆满结束!!以下是小编给大家整理的2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(四)

2020年下半年系统集成项目管理工程师考试已圆满结束!!以下是小编给大家整理的2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(四)

系统集成项目管理工程师真题及答案

61、(61)不属于发布管理与交付活动的工作内容。

A. 检入

B. 复制

C. 存储

D. 打包

【答案】A

【解析】P502,发布管理与交付活动的工作内容包括:存储、复制、打包、交付、重建。

62、质量管理相关技术中,(62)强调质量问题是生产和经营系统的问题,强调最高管理层对质量管理的责任。

A. 检验技术

B. 零缺陷理论

C. 抽样检验方法

D. 质量改进观点

【答案】C

【解析】此题课本上没有,靠理解排除。

63、某电池生产厂商为了保证产品的质量,在每一批电池出厂前做的破坏性测试所 产生的成本属于(63)。

A. 项目开发成本,不属于质量成本

B. 质量成本中的非一致性成本

C. 质量成本中的评价成本

D. 质量成本中的内部失败成本

【答案】C

【解析】P361

64、某制造商面临大量产品退货,产品经理怀疑是采购和货物分类流程存在问题, 此时应该采用(64)进行分析。

A. 流程图

B. 鱼骨图

C. 直方图

D. 质量控制图

【答案】B

【解析】P360,因果图又称鱼骨图或石川图,问题陈述放在鱼骨的头部,作为起点,用来追溯问题来 源,回推到可行动的根本原因。

65、关于风险识别的描述,不正确的是:(65)。

A. 风险识别的原则包括:先怀疑,后排除

B. 风险识别技术包括文档审查、假设分析与 SWOT 分析

C. 识别风险活动需在项目启动时全部完成

D. 风险登记册包括已识别风险清单和潜在应对措施清单

【答案】C

【解析】P553,风险识别是一个反复进行的过程。

66、(66)不属于定性风险分析的输出。

A. 项目按时完成的概率

B. 风险评级和分值

C. 风险紧迫性

D. 风险分类

【答案】A

【解析】P561,①风险登记册:概率和影响评估、风险评级和分值、风险紧迫性或风险分类 ②假设条件日志

67、某项目发生一个已知风险,尽管团队之前针对该风险做过减轻措施,但是并不成功,项目经理接下来应该(67)。

A. 重新进行风险识别

B. 评估应急储备

C. 更新风险管理计划

D. 使用管理储备

【答案】B

68、保障信息系统完整性的方法不包括(68)

A. 物理加密

B. 数字签名

C. 奇偶校验法

D. 安全协议

【答案】A

【解析】P250,物理加密属于保密性。

69、关于信息系统岗位人员管理的要求,不正确的是:(69)。

A. 业务开发人员和系统维护入员不能兼任安全管理、系统管理员

B. 对安全管理员、系统管理员等重要岗位进行统一管理,不可一人多岗

C. 系统管理员、数据库管理员、网络管理员不能相互兼任岗位或工作

D. 关键岗位在处理重要事务或操作时,应保证二人同时在场

【答案】B

【解析】P534,(1)对安全管理员、系统管理员、数据库管理员、网络管理员、重要业务开发人员、系统维护人员和重要业务应用操作人员等信息系统关键岗位人员进行统一管理;允许一人多岗,但业务应用操作人员不能由其他关键岗位人员兼任;关键岗位人员应定期接受安全培训,加强安全意识和风险防范意识。

70、关于标准分级与类型的描述,不正确的是: (70)

A.GB/T 指推荐性国家标准

B. 国家标准一般有效期为 3 年

C. 强制性标准的形式包含全文强制和条文强制

D. 国家标准的制定过程包括立项、起草、征求意见、审查、批准等阶段

【答案】B

【解析】国家标准一般有效期为 5 年。

71、The main direction of Integration of Industrialization and Informatization is (71).

A. internet plus

B. big data

C. cloud computing

D.intelligent manufacturing

【答案】D

【解析】两化融合的主要方向是(71) A.互联网+ B. 大数据 C.云计算 D. 智能制造

72 、 (72)is called the gateway of network security, which is used to identify what kind of data packets can enter the enterprise intranet.

A. Anti-virus software

B. Trojan horse

C. Secret key

D. Firewall

【答案】D

【解析】(72)被称为网络安全的大门,被用于识别何种数据包是否能进入公司内网 A. 防毒软件 B. 特洛伊木马 C. 密钥 D. 防火墙

73、A (73) is a graph that shows the relationship between two variables.

A. histogram

B. flowchart

C. scatter diagram

D. matrix diagram

【答案】C

【解析】(73)是显示两个变量之间的关系。A.直方图 B 流程图 C 散点图 D 矩阵图

74、(74) is the process of identifying individual project risks as well as source of overall project risk, and documenting their characteristics.

A. Identify Risks

B. Monitor Risks

C. Implement Risk Responses

D. Plan Risk Management

【答案】 A

【解析】(74)是定义单个项目风险的过程,同样也是作为所有项目风险的资源, 并记录其特征。A. 识别风险 B. 风险控制 C.实施风险应对 D. 制定风险管理计划

75、As one of the core technologies of block chains, (75) refers to ithe fact that transaction account is performed by multiple nodes distributed in different places, and each node records a complete account, so they can participate in the supervision of transaction legitimacy and testify for it together.

A. intelligent contract

B. consensus mechanism

C. asymmetric encryption technology

D. distributed accounts

【答案】D

【解析】作为区块链的核心技术之一,(75)是指交易账户由分布在不同地点的多个节点执行,每个节点记录一个完整的账户,共同参与交易合法性的监督,共同为交易合法性作证。A. 智能协议 B. 共识机制 C.非对称加密 D. 分布式账户

因为篇幅有限,更多真题请查看:

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(一)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(二)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(三)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(五)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(六)

系统集成项目管理工程师以考代评,通过考试后即可获得中级职称,人社局发证,全国通用。如果对考试没有信心,可以选择报个培训班系统的学习,一次通过不是问题。报班学习请联系【广州安家落户】,早考证早入户。

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(四)

以上就是“2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(四)”的全部内容,想要报考2021年软考的考生现在就可以开始备考了,报名系统集成项目管理工程师培训班赠送:辅导教材、习题册、历年真题、考前冲刺资料、老师专属答疑等,以保障学员顺利通过考试。


分享:

来自广州客户的评论:我是本科学历,安家落户建议我申请学历入户广州,不到3个月就拿到广州户口了。

来自广州客户的评论:安家落户是我通过货比三家找到的,实地签约,是一家正规专业的广州入户代办机构。

来自广州客户的评论:自己办理过积分入户广州,因为交错资料盖错章没有通过,最后还是通过这家办理成功。

来自广州客户的评论:不熟悉广州入户政策,学历社保年限又不够,也只能通过软考中级职称入户广州了。

来自广州客户的评论:因为小孩读书急需入户广州,我直接上门洽谈签合同的,给我办的是技能入户广州。

职称入户咨询
在线测评
在线测试入户积分
姓名:
社保:
学历:
年龄:
电话:
具备查询积分功能,仅限短信接收测评结果
立即测评
  • 公司地址:广州越秀区明月一路20号明月阁1511

  • 公司电话:020-37634626

  • 邮箱:gzajlh@gzajlh.com